Александринский театр возвращается после успешных гастролей в Шанхае

14 Мая 2018

Александринский театр возвращается после успешных гастролей в Шанхае

13 мая на сцене Театра Данинг (Daning Theatre) спектаклем Валерия Фокина по трагедии Шекспира «Гамлет» завершились гастроли Александринского театра в Китае.

Гастроли в Шанхае — третьи гастроли Александринского театра в Китае. Первые за всю, более, чем 260-летнюю историю александринской труппы, гастроли в Китае состоялись в августе 2015 года в Пекине и Шанхае.

В мае 2018 года театр привез в Китай спектакли Теодороса Терзопулоса и Валерия Фокина.

8 и 9 мая в Шанхае был показан спектакль знаменитого греческого режиссера Теодороса Терзопулоса «Мамаша Кураж и ее дети» по одноименной пьесе Бертольта Брехта. В роли Мамаши Кураж — заслуженная артистка России Елена Немзер. Это первые гастроли спектакля.

12 и 13 мая китайские зрители смогли увидеть спектакль художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по трагедии Шекспира «Гамлет». В роли Гамлета — артист Дмитрий Лысенков.

Гастроли Александринского театра на сцене Данинг театра (это сравнительно новая, современная сценическая площадка, театр открыт в мае 2011 года) прошли с большим успехом, при аншлаговых залах.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~gYjjl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник