Немецкий квартет саксофонистов исполнит в филармонии «Времена года» Вивальди

16 Мая 2018

Немецкий квартет саксофонистов исполнит в филармонии «Времена года» Вивальди

30 мая в рамках XIII Международного фестиваля «Музыкальная коллекция» в Большом зале филармонии выступит немецкий квартет саксофонов Signum. Музыканты являются обладателями престижной премии ECHO.

В исполнении квартета прозвучат знаменитые концерты «Времена года» Антонио Вивальди, первоначально написанные для струнного оркестра и скрипки соло. Также в программу войдут танго аргентинского композитора Астора Пьяццоллы и его концерты «Времена года в Буэнос-Айресе», созданные как своеобразный ответ Вивальди и содержащие цитаты из его цикла концертов. Сочинения прозвучат в переложении для квартета саксофонов и аккордеона, его партию исполнит Симоне Занкини.

«Их изумительное совершенство становится аксиомой» – пишет о немецком квартете саксофонов Signum зарубежная пресса. Секрет их успеха – в сочетании таланта, изобретательности, виртуозности и харизмы. Последние несколько лет творчество ансамбля, полное нестандартных идей, стало настоящим открытием для европейской концертной и фестивальной сцены.

Не так давно став обладателем престижной премии ECHO, квартет Signum получил ангажементы в крупнейшие залы мира – Барбикан-холл в Лондоне, амстердамский Концертгебау, венский Концертхаус и другие.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~b3Ab1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник