Piano Festival / НЕОКЛАССИКА

5 Января 2018

Piano Festival / НЕОКЛАССИКА

8 января, Яани кирик

Piano Festival дарит незабываемый рождественский подарок - совместный концерт двух гениев неоклассики, за внешней утонченностью и ясностью музыки которых кроется настоящая буря эмоций.

Люка Говарда называют едва ли не главным современным композитором Австралии, а его музыку - небесной и обволакивающей. Однако ни один эпитет не способен в полной мере передать легкость и глубину мелодий пианиста. Он пишет музыку для кино и выступает на одной сцене с артистами столь разными, сколь схожи по темпераменту босоногий пианист Бенджамин Клементин и пионер техно Джефф Миллз. Аккорды и гармонии в пьесах Говарда постоянно эволюционируют и, прежде чем обернуться волшебной мелодией, неожиданно проваливаются в синтезаторное арпеджио. Среди последних работ композитора - классические аранжировки треков первопроходца цветной фотографии Уильяма Эгглстона и подготовка трех новых альбомов: сольного, для собственного джазового трио и совместного с саксофонистом Антоном Делекка.

Компанию заокеанскому гостю в этот вечер составит Жюльен Маршал - композитор родом из Бордо, чье творчество являет собой синтез фортепиано, струнных и электронной музыки. Близко расположенные на его инструменте микрофоны способны уловить мельчайшие детали, фиксируя каждый ход демпфера, удар молоточка и механический шум. На сцене исполнитель будто останавливает время - все вокруг растворяется, замирает, становится невесомым и незначительным. Прошлым летом у Жюльена вышел студийный альбом «INSIGHT III», произведения которого французский музыкант впервые представит в России вместе с совершенно новыми работами.

Концертное мероприятие из двух частей с антрактом.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~ylQX5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник