«Снегурочка» в катакомбах петербургской кирхи

11 Января 2018

«Снегурочка» в катакомбах петербургской кирхи

Премьера авангардной оперы «Снегурочка» известного московского композитора и оппозиционного деятеля Александра Маноцкова состоится 12 и 13 января 2018 года в катакомбах петербургской Кирхи Святых Петра и Павла.

Режиссер Елена Павлова (среди работ которой провокационный спектакль «Ло-ли-та») представит свою новую работу в жанре музыкального театра. Под сводами протестантской церкви увидит свет опера, по мотивам сказки Александра Островского.
Главные роли в ней исполнят петербургские актеры, среди которых Александр Машанов (известный по сериалам «Агентство» и «Улицы разбитых фонарей»), Илья Дель (актер театра им. Ленсовета) и Мария Рейн (известная по скандальному перформансу «Что у меня под юбкой?» в петербургском метро).

«Снегурочка» была выбрана режиссером не случайно. Музыка Александра Маноцкова (в послужном списке которого работа с К. Серебренниковым и А. Могучим, работа в кино и написание музыки к спектаклям МХАТ и МХТ им. Чехова) – это редкий сплав академизма и смелого эксперимента. Наряду со скрипками и флейтами здесь звучат велосипедные колеса и пластиковые бутылки. Композитор, участвующий в митингах протеста и одиночных пикетах – явление уникальное. И настолько же уникальна его музыка. В сочетании с бескомпромиссной режиссурой Елены Павловой опера становится прямым высказыванием: о сегодняшнем мире, о стране и о нравах народа.

Начало оперы назначено на 20 часов 30 минут по московскому времени по адресу Невский проспект, 22-24 (Кирха Святых Петра и Павла).
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~uPeY4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник