В Санкт-Петербурге пройдет Международный Конгресс танца и музыки

23 Апреля 2018

В Санкт-Петербурге пройдет Международный Конгресс танца и музыки

С 25 по 29 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный Конгресс CID at UNESCO по исследованиям в области танцевальной и музыкальной культуры.

Танцевально-музыкальный саммит призван наладить диалог и связи, а также создать новые формы сотрудничества для объединения представителей мировой танцевальной и музыкальной культуры, а также найти решения для сохранения нематериального культурного наследия. Мероприятие организовано Санкт-Петербургской Секцией Международного Совета по Танцу (CID at UNESCO – International Dance Council) при поддержке РГПУ им. А.И.Герцена, Фонда сохранения и развития классического балета им. Олега Виноградова, Администрации Московского района и при информационной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В программе Международного Конгресса будет проходить деловая секция с научно-практическими конференциями, заседанием Совета экспертов CID, лекциями, мастер-классами и видео-презентациями, а также культурно-массовые мероприятия:

24 апреля состоится Бал «Петровское наследие»;

27 апреля - Фестиваль хореографического искусства «Наследие»;

28 апреля - Гала-концерт с участием российских и международных участников Конгресса,

29 апреля - праздничное мероприятие «Корабль Танца».

В рамках официальных церемоний Конгресса состоится вручение памятных эксклюзивных медалей CID за особые заслуги в международной деятельности в области культуры и искусства.

В работе Конгресса примут участие представители Армении, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Казахстана, Кипра, Мексики, Нидерландов, Омана, Панамы, Португалии, России, Сербии, США, Финляндии, Франции, Хорватии.

По итогам Конгресса будет принята резолюция, а также издан сборник научных статей.

Конгресс организован в соответствии с принципами ООН и ЮНЕСКО.

Мероприятие организовано Санкт-Петербургской Секцией Международного Совета по Танцу (CID at UNESCO – International Dance Council) при поддержке РГПУ им. А.И.Герцена, Фонда сохранения и развития классического балета им. Олега Виноградова, Администрации Московского района, при информационной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

***
Международный Танцевальный Совет был основан по инициативе и при поддержке ЮНЕСКО 12 ноября 1973 г. после проведения учредительного собрания в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Санкт-Петербургская Секция CID UNESCO в своей деятельности руководствуется основными принципами ЮНЕСКО — сохранить политику толерантности и содействовать созданию единого культурного пространства, демократизации общества, воспитанию терпения и терпимости, позитивного мировосприятия во всех уголках мира, способствовать сохранению разнообразия мировой культуры и особенностей национального наследия.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~z8QOo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник