Петербург остается лидером в области малого бизнеса

24 Октября 2011

Петербург остается лидером в области малого бизнеса

В совещании приняли участие представители общественных организаций, предприятий малого и среднего бизнеса.
По словам Дмитрия Козака, малый бизнес составляет основу экономики России. В частности, его поддержке отдается приоритетное значение в рамках стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2020 года.
Как отметил в ходе совещания Георгий Полтавченко, в Петербурге работает 322 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Отрасль дает свыше четверти всех доходов городского бюджета. В этой сфере сегодня занято почти 1,2 миллиона горожан, что составляет почти половину трудоспособного населения Петербурга. Для сравнения, в среднем по России этот показатель примерно вдвое ниже.
В ходе встречи было уделено внимание вопросам снижения административных барьеров, совершенствования налогового и таможенного законодательства, кадрового обеспечения отрасли, доступа к энергоресурсам и реализации государственного заказа.
Георгий Полтавченко поддержал идею развития на территории города индустриальных парков, где могли бы разместить производство малые предприятия, а также предложил наладить активную работу с городскими вузами по привлечению молодых специалистов в малый и средний бизнес.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~FZQAv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник