Георгий Полтавченко и Сергей Капица обсудили состояние современной науки

28 Октября 2011

Георгий Полтавченко и Сергей Капица обсудили состояние современной науки

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург активнее подключится к решению проблем, которые существуют в научном мире – это и дефицит кадров, и устаревшие научные базы, и снижающийся интерес к знаниям среди молодежи.
«Санкт-Петербург всегда отличался своим культурным и научным потенциалом. В Петербурге мощнейшая система высшего образования, исследовательских институтов. Наша задача – направить этот потенциал на дело и повернуть нашу промышленность к науке», – сказал Сергей Капица.
Георгий Полтавченко подчеркнул значимость научной и общественной деятельности Сергея Капицы, важную воспитательную роль созданной им телевизионной программы «Очевидное-невероятное», а также журнала «В мире науки». «Сегодня я могу сказать, что все мы вышли из передачи «Очевидное-невероятное». Те, кто в нашей стране сейчас занимается инновациями – это или постоянные зрители Вашей программы, или их дети, внуки», – сказал Георгий Полтавченко.
Сергей Капица предложил губернатору представить культуру и науку Петербурга на официальном портале журнала «В мире науки». Георгий Полтавченко одобрил это предложение.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~DIGT5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник