200-летие со дня основания РМО

12 Октября 2017

200-летие со дня основания РМО

На базе Горного университета состоялась церемония открытия юбилейного съезда Российского минералогического общества, посвященного 200-летию со дня основания РМО – старейшего из ныне существующих минералогических обществ мира.

Сегодня Минералогическое общество объединяет более 1200 исследователей, его отделения действуют во всех крупных научных и горнопромышленных центрах России. Особое внимание уделяется таким направлениям как технологическая минералогия, экологическая геохимия, петрография, микро- и наноминералогия.

С момента своего создания Минералогическое общество является добровольным научно-общественным объединением специалистов, ведущих исследования в области геолого-минералогических наук, людей неравнодушных и горячо переживающих за геологическую отрасль и сопутствующие ей направления науки.

Членами Общества были многие русские ученые с мировым именем – В.М.Севергин, Н.И.Кокшаров, А.П.Kарпинский, Д.И.Менделеев, Е.С.Федоров, В.В.Докучаев, В.И.Вернадский, В.А.Обручев, А.H.Заварицкий, А.Е.Ферсман, H.В.Белов, Д.С.Kоржинский, Д.В.Наливкин, чей вклад в науку прославил нашу страну и чьи исследования создали основу материальной базы России на долгие десятилетия.

Председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев направил поздравление с 200-летним юбилеем и приветствие в адрес участников, организаторов и гостей съезда. В нем, в частности, говорится, что «Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и Российское минералогическое общество объединяет давняя дружба и плодотворное сотрудничество: участие в конференциях, работа над журналом «Окружающая среда Санкт-Петербурга», который вышел уже в пятый раз».
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~sqix2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник