Вузы – участники Проекта 5-100 снова в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов

17 Мая 2018

Вузы – участники Проекта 5-100 снова в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов. В публикуемую часть рейтинга вошло 200 университетов.

Россия продолжает расширять свое представительство в этом международном рейтинге. В этом году в рейтинг входят пять университетов, четыре из которых вузы – участники Проекта 5-100.

Участник Проекта 5-100 – Российский университет дружбы народов – смог попасть в топ-80 данного рейтинга. Вуз занимает первое место среди российских университетов в рейтинге (78-я позиция), традиционно находясь на передовых позициях по количеству обучаемых иностранных студентов.

Еще три университета – участника Проекта 5-100 – Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет – вошли в топ-200 обозначенного рейтинга.

Стоит отметить, что в 2018 году в рейтинг вошли не присутствовавшие в рейтинге 2017 года МИСиС (162-я позиция) и ТГУ (189-я позиция). Таким образом, расширение представительства России в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов произошло , благодаря университетам – участникам Проекта 5-100.

В сравнении с 2017 годом значительный рост в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов продемонстрировал ТПУ - вуз Проекта 5-100, поднявшись сразу на 28 позиций: со 194-ого на 166-е место

В рейтинг также вошел МГУ им. Ломоносова, заняв 195-е место.

Достигнутые в 2018 году результаты свидетельствуют о значительной интернационализации и привлекательности данных ведущих университетов для иностранных студентов.

В топ-10 рейтинга университетов с наибольшим количеством иностранных студентов входят четыре университета из Великобритании, два университета из ОАЭ, по одному университету из Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Швейцарии. Первое место занимает Американский университет Шарджи (ОАЭ) с долей иностранных студентов 83,8%.

Рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов основан на институциональном рейтинге THE. Из всех университетов, входящих в институциональный рейтинг, были выбраны университеты с наибольшим количеством иностранных студентов и проранжированы на основании данного критерия.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~xCMgc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник