BAFO-2017: год после совершеннолетия

2 Января 2018

BAFO-2017: год после совершеннолетия

С 30 ноября по 2 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) уже в 19-й раз прошел уникальный Международный Балтийский коммуникационный форум (BAFO-2017). Его цели — развитие теоретических и практических навыков у студентов, укрепление профессиональных и общественных связей между участниками и практикующими специалистами, развитие научной и исследовательской дея¬тельности в студенческой среде. Чтобы получить новые знания и опыт от лучших специалистов в своей области, в СПбГУТ собрались студенты со всей России.

После отмеченного в 2016 г. совершеннолетия организаторы форума во главе с деканом гуманитарного факультета Сергеем Алексеевичем Лосевым приняли решение о проведении его на гораздо более высоком уровне.
И участники BAFO-2017 в полной мере прочувствовали этот очередной этап взросления.
В этом году на форуме присутствовали более 250 гостей из 22 городов России, включая Санкт-Петербург, Москву, Красноярск, Пермь, Сыктывкар и др. Его спонсорами и партнерами стали более 20 организаций, среди которых Центр полиграфической печати «Дэкс-принт», Тридекор-мастерская, «Веселый Водовоз», «Прокачай чай», компания Alice Chocolate, Школа английского языка EnglishDom.
В рамках форума прошли научные преподавательская и студенческая конференции. Следует отметить высокий научный уровень прозвучавших на них докладов.
Поскольку BAFO-2017 был приурочен к 100-летию Октябрьской революции 1917 г., этому событию были посвящены два круглых стола, а также пленарное заседание, в которых приняли участие доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Светлана Борисовна Ульянова и преподаватели СПбГУТ. Во время их проведения обсуждались исторические события, до сих пор не получившие однозначной оценки. Дискуссии преподавателей вызвали большой интерес у студентов, которые лишний раз убедились в том, как важно знать историю своего Отечества. Как говорил Михаил Васильевич Ломоносов, «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Программа XIX Балтийского форума включала в себя также множество мастер-классов, и существенным достоинством этих мероприятий стали их разнообразие и разноплановость. Благодаря этому аудитория BAFO пополнилась не только студентами гуманитарной направленности, но и учащимися технических факультетов.
Для участников были организованы три выездные экскурсии: они побывали в Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Санкт-Петербург», Русском музее, на обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу.
В течение всех трех дней работы форума в холле гуманитарного факультета, расположенном на третьем этаже первого корпуса, традиционно устраивался кофе-брейк. Однако в этот раз он запомнился студентам не только сластями от различных спонсоров, но и креативной программой: на стене холла были размещены кроссворды, моментально отгадываемые преподавателями, и карта BAFO, куда каждый участник мог вписать название города, откуда он приехал. Но, несомненно, самой яркой и запоминающейся деталью стал огромный логотип BAFO, служивший для участников фотозоной.
Безусловно, главная особенность Международного Балтийского коммуника¬ционного форума — его необычайно уютная атмосфера, созданная на гуманитарном факультете целых 19 лет назад и бережно сохраняемая все это время благодаря стараниям не только организаторов, но и участников BAFO. Убеждены, что ее сумеют сохранить будущие поколения «бончевцев»!

Светлана ВОРОЧЕК,
Александра ЯУК,
гуманитарный факультет СПбГУТ
им. проф. М. А. Бонч-Бруевича
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~cWF2F


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник