«PROкодил» выиграла команда из Невского района

9 Апреля 2018

«PROкодил» выиграла команда из Невского района

В Петербурге состоялся финал городской сетевой акции «Профилактическая игра «PROкодил», организованный Санкт-Петербургским Государственным бюджетным учреждением «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В 2018 году темой игры было выбрано «Добровольчество» как эффективная практика профилактики асоциального поведения среди подростков и молодежи. В мероприятии приняли участие 65 команд из 18 районов Санкт-Петербурга. В финале сразились 8 команд: «Мост» Московского района, «Лига» Невского района, «Крошки» Фрунзенского района, «Дима!» - Василеостровский район, «КДМ» из Кронштадтского района, «Центр юнити» ОССНП Центрального района и «Желтые футболки» от Красносельского района.

Но только 7 из них вышли в финал по результатам полуфиналов, а восьмая получила «счастливый билет» по итогам конкурса, проведенного в рамках финальной игры.

Всего для гостей и участников мероприятия было организовано более 10 интерактивных площадок, включая аквагрим, фото и видео зоны, оригами, доску с отзывами и пожеланиями гостей и участников.

В рамках проведения финальной игры были запущены 5 конкурсов: лучшая экипировка, сюрприз от партнера, счастливый билет, конкурс болельщиков и интернет-PROкодил, который разыгрывался на официальной страничке игры. Старт мероприятию дали Михаил Коржик, начальник Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга и Ваган Канаян, директор Центра «КОНТАКТ», которые обратились к участникам и гостям с приветственным словом и также пожелали успехов.

В перерывах между этапами финальной игры были показаны вокальные номера, выступили танцевальные и чирлидер-коллективы.

По итогам розыгрыша весенней игры PROкодил 2018 победу одержала команда «Лига» из Невского района Санкт-Петербурга. «Все было здорово: и организация, и накал страстей. Мы победили, и я благодарю всю нашу команду за отличный боевой настрой и хорошее настроение», - рассказывает Дарья Уфимцева, капитан команды «Лига».

«PROкодил» - это профилактическая игра, суть которой заключается в отгадывании слов/ фраз/ предложений, имеющих отношение к здоровому образу жизни. Сама акция проходит в три этапа: районный, полуфинальный и финальный. Каждая игра проходит в пять раундов: «разминка», «вперед и с песней», «вышибалы», «где логика» и конкурс капитанов. Дополнительные баллы команде зачисляются по итогам «Конкурса болельщиков». Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех заданий.

«Сетевая акция «профилактическая игра «PROкодил» – это наше видение одного из видов профилактической работы, профилактики асоциальных явлений. Этот год президент России Владимир Путин объявил годом добровольца (волонтера), в связи с этим мы решили взять тему добровольчества для нашего проекта. Мы не ставили перед собой задачу проверить знания участников, мы стремились стимулировать в них лучшие качества, показать альтернативную форму досуга, дать возможность раскрыться в рамках индивидуальной и командной работы. Я надеюсь, что многие из участников Весенней игры «PROкодил 2018» в будущем выразят желания вступить в добровольческие или волонтерские организации Санкт-Петербурга и еще не раз проявят себя», - рассказывает Алексей Едошин, начальник режиссерско-постановочного отдела Центра «КОНТАКТ», ведущий районных этапов, организатор и режиссер финальной игры.
Источник:  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~6Ysso


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник