«Пушкин вернулся» - в день 185-летия романа «Евгений Онегин» в Приморском районе пройдет поэтическая акция

2 Апреля 2018

«Пушкин вернулся» - в день 185-летия романа «Евгений Онегин» в Приморском районе пройдет поэтическая акция

2 апреля в 16.00 мини-сквер «Пушкин ушел» (ул. Савушкина, д.3) на один вечер станет сквером «Пушкин вернулся». Здесь пройдет поэтическая акция, приуроченная к 185-летию романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Несколько десятков детей Приморского района заявились на поэтическую эстафету – будут читать отрывки из знаменитого романа в стихах. К открытому микрофону приглашаются все любители поэзии великого поэта. Также в мини-сквере можно будет сфотографироваться двойником Александра Сергеевича.

«Евгений Онегин»- роман в стихах русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, написанный в 1823—1831 годах, одно из самых значительных произведений русской словесности.

Сквер и арт-объект «Пушкин ушел» в районе Черной речки были открыты в июне 2016 года. Открытие приурочили ко Дню рождения великого русского поэта. Центром архитектурной композиции сквера является скульптура скамьи, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо. Помимо этого, в сквере установлена ротонда и скамейки для отдыха горожан. Идею главы администрации Приморского района Николая Цед воплотил в проекте скульптор Валентин Федоренко.

Район Черной речки тесно связан с именем А.С. Пушкина. В Приморском районе расположено место дуэли А.С.Пушкина, в 19 веке здесь находилась дача, которую арендовала семья Пушкиных.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~wQdiM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник