Вопросы детских и юношеских СМИ обсудят в Президентской библиотеке

9 Января 2018

Вопросы детских и юношеских СМИ обсудят в Президентской библиотеке

12 января 2018 года в 12:00 по московскому времени в Президентской библиотеке на Сенатской площади, 3 состоится круглый стол, посвящённый перспективам развития детских и юношеских СМИ.

К участию в мероприятии в режиме видео-конференц-связи приглашены главные редакторы; творческие сотрудники средств массовой информации, ориентированных на детскую и юношескую аудиторию («5 углов», «Костёр», «Пионерская правда», «Юность», «Мурзилка», «Весёлые картинки», «Детская роман-газета» и других); журналисты, начинавшие свой профессиональный путь в качестве юнкоров; представители школьного, студенческого и библиотечного сообществ, органов государственной власти из Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени.

Участники круглого стола поделятся своим видением на настоящее и будущее детской журналистики, обсудят её перспективы и дадут ответы на вопросы: кто виноват в том, что издания и передачи «для детей и про детей» теряют популярность, и что делать, чтобы эта часть медиакультуры не ушла в блогосферу. Своё мнение выскажут и нынешние школьники, решившие избрать журналистику своей профессией. Сформулировать и обосновать собственную точку зрения им помогут материалы, посвящённые отечественной периодике, электронная коллекция которых представлена на портале Президентской библиотеки. Среди уникальных изданий – оцифрованные номера журналов «Мурзилка», «Костёр» и «Пионер» 1930-х и 1940-х годов. В планах Президентской библиотеки расширить эту подборку.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~i06UP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник